日本一の割り材ブランド | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

日本一の割り材ブランド

実は超レア!!搾り方からこだわる美味しい果汁

「うちはレモン果汁を搾る時、レモンを1つずつ輪切りにするんです」って話すと
「えっ?当たりまえでしょ〜?」って言われるんです。誰でもそう思ってるかも知れません。
「生のレモンを搾る時って、輪切りにして果肉のところだけ、ぐりぐり搾る。皆やってるんでしょ?」って。
でも実は、世界中のほとんどのレモン搾汁工場では、全く違う搾り方をしているんです。
レモンを外皮のついたまま丸ごと、上下に機械ではさんで、バンッと押しつぶすプレス式です。全果式といって輪切りにはしないんです。
外皮も皮の裏の白いワタの部分も全て一緒に押し潰すその全果式は世界中で行われている一般的な搾汁方法です。

ど真んなか搾りのレモン果汁!

一方博水社のハイサワーレモンでは、ご家庭で皆がレモンを搾る時のように1つ1つ丁寧に輪切りにし、レモンの果肉部分だけを搾ります。外皮のしぶみや皮の裏のエグミを果汁にいれたくないのです。この搾り方、真んなか搾り製法をイタリアのシチリア島の契約農家と契約搾汁工場の協力を得て、数10年間続けています。

「おいしいとこだけの真んなか搾り」にこだわり果肉の真んなかだけしか搾らない。
とっても贅沢なんです。

安心・安全、そして美味しい真んなか搾りレモン。手間はかかるけど、その真んなか搾りレモンをたっぷり入れた自信の一品ハイサワーレモン。
ハイサワーでしか味わえないリッチな味をお楽しみください。