ハイサワーで進化形レモンサワーコンテスト【結果発表】
ハイサワーで進化形レモンサワーコンテストの結果発表♪
皆様すてきなレシピをたくさんありがとうございました!
【7つの素敵なレシピ(レシピ名をクリックするとTwitterやInstagramに飛びます)】
●YUKIchan 様 「マスカット★レモンサワー」
(ライチリキュール+ブルーキュラソー+シャインマスカット+ハイサワーレモン)
シャインマスカットを凍らせて氷にするという発想が素敵です。
ブルーキュラソーで見た目も変化があり、さらにライチリキュールで味にも変化が!
レシピ内容:
・シャインマスカット適量 凍らせて氷替わりに使用する
・ライチリキュール 適量
・ブルーキュラソー 適量
上三つをグラスにいれて、ハイサワーレモンを注げば完成♪
シャインマスカットが徐々に溶けてきて、シャリシャリと食べながら味わえます^^
*こちらはメールでのご応募のため、リンクはございません。
●フジツトム 様 「濃いするレモンスキーハイボール」(レモンリキュール+ウィスキー+ハイサワーレモン)
ベースのお酒を変えるというアイデアがナイス!しかも2種のベースを入れることでより変化と深みが!
レシピ内容:
◆380ml容量のジョッキ(グラス)を使用
◆たっぷりの氷を入れ
◆富士山麓ウイスキーを20ml
◆檸檬酒を30ml *それぞれを入れ、よく混ぜる
◆お酒を混ぜ、溶けた分の氷を適宜追加し
◆ハイサワーレモンを注ぎ、ステアし、完成
※お好みでフレッシュレモンを絞り入れる
*こちらはメールでのご応募になりますので、リンク先はございません。
●lemon_tarosan 様 「あま~いレサワカクテル♪」(いいちこ+ハイサワーレモン+アイス)
ミルキーな味!疲れているときやあつ~い夏にはぴったりなレシピ♪
●hinama 様 「ブルーレモンサワー」(焼酎+ハイサワーレモン+ブルーハワイ)
味には大きな変化はないけれど、色を変えるという新しいアイデアがGOOD!
●のりこりの 様「ジュレハイサワー」(ハイサワーレモンジュレ+焼酎+ハイサワーレモン)
ハイサワーレモンでジュレを作り、いつものレモンサワーに加える、触感を変えるという面白いアイデア!
●yuant 様「蜂蜜レモンサワー」(蜂蜜漬けの輪切りレモン+焼酎+ハイサワーレモン)
蜂蜜とレモンサワーの組み合わせは多いですが、レモンを蜂蜜漬けにしておくことがナイスアイデア♪
輪切りレモンを最後に食べてもいいですね^^
●asakusa_big様「下町モヒート」(焼酎+ハイサワーレモン+ミント+カットレモン)
ハイサワーレモンを使って定番のモヒート!ベースをラムではなく焼酎にするところが下町風ですね^^
ネーミングも素敵です!
2018年10月18日 | こんな事あったよ | ハイサワーで進化形レモンサワーコンテスト【結果発表】 はコメントを受け付けていません