ハイサワーの商品を使ったレシピ集

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

定番!ハイサワーライムの焼酎割!
柑橘類特有の味をもつライムが手軽に作れるサワーに大変身!サワー好きにはたまらない
くせになる味♪クーッおかわりもう一杯!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎          1
ハイサワーライム  3


<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます
仕上げに軽くステア!

【カンパリライム】

【カンパリライム】

ライム特有の爽やかな苦みと透明感のある赤が魅力
ハイサワーライムはビター系リキュール・カンパリとの相性もぴったり。食前酒にどうぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにカンパリを入れて、ハイサワーライムを注ぎます。

作り方を見る
<材料>
ハイサワーライム   3
カンパリ       1


<作り方>
グラスにカンパリを入れ、ハイサワーライムを注ぎます。

【ライムビール】

【ライムビール】

あれ?ビールってこんなおいしかったっけ…?と
ビールが苦手だった方にも好評なライムビール。
ハイサワーライムでビールを割ることで軽いテイストに仕上がります。
ハイサワーライムは強炭酸ですので
後味もすっきり爽やか!

作り方を見る
冷やしたグラスにハイサワーライムとビールを同量入れて混ぜ合わせます。

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワイン割りライトカクテル。スプリッツアーとはドイツ語の‘シュプリッツェン‘(はじける)からきたとか。
強炭酸のハイサワーライムはまさにその名の通り、ぜひお家で手軽にカクテルを楽しんでみては?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白ワイン3:ハイサワーライム2がおススメ!
氷をいれたグラスにワイン・ハイサワーの順で注ぎ、軽くステア!

作り方を見る
<材料>
白ワイン       3
ハイサワーライム   2
※白ワイン3:ハイサワーライム2がおススメ!

<作り方>
氷をいれたグラスにワイン・ハイサワーの順で注ぎ、軽くステア!

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

新定番!ホップが香るレモン果汁入り炭酸飲料ハイサワーホップ&レモンの
焼酎割はくせになるうまさです!軽くなめらかな口当たりは下町をこえ今や山の手の味に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーホップ&レモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーホップ&レモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎           1
ハイサワーホップ&レモン 3

<作り方>
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーホップ&レモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

【あわふわカシス】 ハイサワーホップ&レモン

【あわふわカシス】 ハイサワーホップ&レモン

本格!でも簡単に作れるカクテル♪
女子に大人気のカシスを使ったふわふわの泡が特徴のカシスビアテイスト

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷とカシスリキュールを入れ、ハイサワーホップ&レモンをそっと注ぎ
最後に軽くステア♪

作り方を見る

居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう

居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう

さっぱり抹茶ハイ
爽やか~な抹茶ハイの季節
たっぷりの氷カランカラン~音立てながら召し上がれ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方を見る
<材料>

焼酎お湯、水割り 
わるなら抹茶   15~30㏄(大さじ1~2杯)          


<作り方>
グラスに氷、焼酎を入れ、水で割る。最後にわるなら抹茶を15~30㏄(大さじ1~2杯) 
ちょい足しステアして出来上がり♪

抹茶香るビールカクテル【抹茶ビール】 (わるなら抹茶)でさっと作れる 

抹茶香るビールカクテル【抹茶ビール】 (わるなら抹茶)でさっと作れる 

話題の抹茶ビール!TBSテレビ「朝チャン」でも紹介されました。グリーンの泡も驚き!
ほんのり苦い【わるなら抹茶】実はビールと相性抜群!
(でもね不思議な事に第三のビールとは合わないんですよ~)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方を見る

<材料>
ビール          6
わるなら抹茶       1

<作り方>
わるなら抹茶・濃縮タイプをいれ、ビールを注ぎかき混ぜれば出来上がり!

抹茶大好き【抹茶ミルクハイ】 ガムシロップで甘み足しても美味しい

抹茶大好き【抹茶ミルクハイ】 ガムシロップで甘み足しても美味しい

健康にも良い抹茶の濃厚エキスが割り材として使用!
甘くない濃縮タイプなのでいろいろなものにご利用いただけます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方を見る
<材料>

焼酎牛乳割り
わるなら抹茶   30~45㏄(大さじ2~3杯)         


<作り方>
グラスに氷を入れて、焼酎を牛乳でわります。
最後にわるなら抹茶30~45㏄(大さじ2~3杯) を入れて軽くステアして出来上がり!
甘味が欲しい方はガムシロップをお好みの量で入れたら美味しくいただけます♪

 

 

お家で簡単 抹茶たっぷりの【抹茶アイス】つくれる! 

お家で簡単 抹茶たっぷりの【抹茶アイス】つくれる! 

超簡単!本格抹茶アイスはいかが?
国産抹茶使用の濃縮タイプの抹茶はスイーツの万能ソースとしてもお楽しみいただけます
今回はバニラアイスにかけて抹茶アイスに大変身!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バニラアイスに【わるなら抹茶】をお好みの量をかけて出来上がり!


作り方を見る