ハイサワーの商品を使ったレシピ集

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

マルガリータハイサワー

マルガリータハイサワー

ホワイトキュラソーを割ってみる?

作り方を見る
グラスに氷を入れ、ハイサワーライムとホワイトキュラソーを6対1で割合で混ぜ合わせます
お好みでカットライムを添えても良いですね!

【べリーレモン】(ノンアル)

【べリーレモン】(ノンアル)

色鮮やかな一杯。
大人のためのレモンと
クランベリーのさっぱりしたノンアルドリンク。
クランベリージュース:ハイサワーレモン は 1:1で。
スイスイ飲めちゃう、甘すぎないのが嬉しい
昼の午後に、ランチのお供にも。

作り方を見る
グラスに氷を入れ、クランベリージュースにハイサワーレモンを注ぐ

【ハチミツレモンリンゴ酢サワー】(ノンアル)

【ハチミツレモンリンゴ酢サワー】(ノンアル)

ハイサワーレモンにはちみつの甘さをプラス。
それだけでも美味しいのに
リンゴ酢を入れてもっと美味しく、もっと健康に!

一日一杯は体にヘルシーをチャージしよう!

作り方を見る
グラスに氷を入れてハイサワーレモンを一杯注ぎはちみつとリンゴ酢を大さじ一杯入れてかき混ぜます。
お好みでカットリンゴを添えれば完成です!

自慢のオトナデザート【ほろにがハイッピーフルーツポンチ】 (ノンアル)

自慢のオトナデザート【ほろにがハイッピーフルーツポンチ】 (ノンアル)

ふわふわ泡のフルーツポンチ。
ノンアルなのでお子様もお飲みいただけますが
この味を楽しめるのはオ・ト・ナ・の証。
ホップの香りとレモンが効いているハイッピーレモンビアを
お好みのフルーツと混ぜるだけ!
真夏の休日、昼下がりにお外で食べたい贅沢なフルーツポンチです。

作り方を見る
フルーツ缶詰を入れ、ハイサワーハイッピーを注ぐ

【ハイッピーあんずみかん】(ノンアル)

【ハイッピーあんずみかん】(ノンアル)

甘酸っぱいアンズとミカンと軽いホップの苦味のトリオです。

アンズもミカンも甘くて美味しい。
そこになんとホップという苦みをプラス!
不思議なトリオの絶妙なバランスが楽しめる
遊び心満載のノンアル飲料です。

作り方を見る
グラスにあんずとみかんを加え、ハイッピーレモンビアテイストを、そ~ッと注ぐ

【ハイサワーポンチ】(ノンアル)

【ハイサワーポンチ】(ノンアル)

イチゴ、オレンジ、キウイ、パイナップル…。
お好みの果物を器に入れ、ハイサワーレモンを注ぐだけ!

パーティーにも喜ばれる、
甘酸っぱいハイサワーポンチ!

炭酸がしゅわっしゅわで楽しくなれる
デザート感覚のおしゃれ飲料です☆

作り方を見る
缶詰のフルーツポンチに冷たいハイサワーを注ぐ

【ジンジャーライム】(ノンアル)

【ジンジャーライム】(ノンアル)

ライムとジンジャーエールをまぜてスッキリ

ライムのすっきりさとしょうがの温かみが感じられる
清涼感ある飲み物です。
ノンアルなのでお子様もお飲みいただけますが
甘さ控えめのジンジャーエールを使えば
オトナの辛口飲み物に。

作り方を見る
グラスに氷を入れてジンジャーエールを入れ、ハイサワーライムを注ぐ

お疲れの時に【ゆず茶タップリレモンソーダー】 (ノンアル)

お疲れの時に【ゆず茶タップリレモンソーダー】 (ノンアル)

甘いものが飲みたい時に

市販のゆず茶を少し入れ、クエン酸たっぷりのレモンソーダー!
お好みに合わせてゆず茶の量を調節できるので
あなた好みの味が作れます。
ハイサワーレモン×ゆず茶の元気いっぱいビタミンサワー!
疲れも吹っ飛びますよ!


作り方を見る
グラスに氷tpハイサワーレモンを入れ、ゆず茶を加える

レモンもコーラも大好き【炭酸ピチピチレモンコーラ】  (ノンアル)

レモンもコーラも大好き【炭酸ピチピチレモンコーラ】  (ノンアル)

コーラに 炭酸たっぷりのハイサワーレモンを 加えちゃう!

炭酸を炭酸で割る!
盲点でした!
ですが意外と美味しい!
ハイサワーレモンのおかげですっきりさっぱり。
いっぱい飲んで「ぷはぁ~~~!!」ってやりたくなっちゃう。

作り方を見る
グラスに氷を入れコーラをハイサワーで1対1で割り、カットレモンをそえる!

ジンジャーた~っぷり【生姜生姜なレモンサワー】  (ノンアル)

ジンジャーた~っぷり【生姜生姜なレモンサワー】  (ノンアル)

ジンジャーの香りがほのかに漂うジンジャーレモンサワー

冷たいものを飲みたい・・・でも胃が疲れちゃう・・・。
そんな時は体の中から温める生姜をプラス。
美味しく飲みながら体を気遣ってしまう優しさサワー
それが【生姜生姜なレモンサワー】です。

作り方を見る
グラスに氷を入れて、焼酎とハイサワーレモンを1対3で注いで、生姜のしぼり汁を少々入れてかき混ぜると出来上がり!