乳製品 | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

抹茶大好き【抹茶ミルクハイ】 ガムシロップで甘み足しても美味しい

抹茶大好き【抹茶ミルクハイ】 ガムシロップで甘み足しても美味しい

健康にも良い抹茶の濃厚エキスが割り材として使用!
甘くない濃縮タイプなのでいろいろなものにご利用いただけます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方を見る
<材料>

焼酎牛乳割り
わるなら抹茶   30~45㏄(大さじ2~3杯)         


<作り方>
グラスに氷を入れて、焼酎を牛乳でわります。
最後にわるなら抹茶30~45㏄(大さじ2~3杯) を入れて軽くステアして出来上がり!
甘味が欲しい方はガムシロップをお好みの量で入れたら美味しくいただけます♪

 

 

なんて簡単【抹茶ラテ】 牛乳に(わるなら抹茶)まぜるだけ!ノンアル

なんて簡単【抹茶ラテ】 牛乳に(わるなら抹茶)まぜるだけ!ノンアル

抹茶ラテがサッとできちゃう超便利
ミルクとの相性が抜群の【わるなら抹茶】ノンアルコールでさっぱりまろやかな飲み口でとっても美味しく飲めちゃいます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにミルクを注ぎ、抹茶をプラス。簡単抹茶ラテの出来上がり♪

作り方を見る