ワイン | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

軽いカクテルみたい【グレープフルーツスプリッツァー】 たっぷり氷入れて

軽いカクテルみたい【グレープフルーツスプリッツァー】 たっぷり氷入れて

氷たっぷりのグラスに
白ワイン1:ハイサワーグレープフルーツ3 を注ぎ
軽くステア。

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<材料>
白ワイン        1
グレープフルーツ  3

<作り方>
白ワイン1:グレープフルーツ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

赤ワインとうめのコラボ。
赤ワインのストレートだとちょっと重い…という方は
ぜひハイサワーうめで割ってみてください。
アルコール度数が抑えられる代わりに
とてもフルーティなカクテルに大変身です。

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甘すぎないのがいい【青リンゴな白ワイン】 軽くって炭酸シュワシュワ・

甘すぎないのがいい【青リンゴな白ワイン】 軽くって炭酸シュワシュワ・

見た目の爽やかさもプラスし、青りんごで割ってみました

◆夏の暑いときにワインをスッキリ飲む一杯です♪

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ハイサワー青りんごとワインはキンキンに冷やして!
氷も入れるとよりスッキリ仕上がりますョ♪

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白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワイン割りライトカクテル。スプリッツアーとはドイツ語の‘シュプリッツェン‘(はじける)からきたとか。
強炭酸のハイサワーライムはまさにその名の通り、ぜひお家で手軽にカクテルを楽しんでみては?
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白ワイン3:ハイサワーライム2がおススメ!
氷をいれたグラスにワイン・ハイサワーの順で注ぎ、軽くステア!

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<材料>
白ワイン       3
ハイサワーライム   2
※白ワイン3:ハイサワーライム2がおススメ!

<作り方>
氷をいれたグラスにワイン・ハイサワーの順で注ぎ、軽くステア!

基本レシピ 【ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト+赤ワイン】

基本レシピ 【ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト+赤ワイン】

定番!ハイッピーレモンビアテイストと赤ワインのマリアージュ!
レモン香るビールテイストとワインの香りが見事にマッチ!
赤ワインだけだと酔ってしまう方にもおススメです。
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赤ワイン1:ハイッピーレモンビアテイスト3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、赤ワインをいれそっとハイッピーレモンビアを注ぎます
仕上げに軽くステアしてください^^

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