軽いカクテルみたい【グレープフルーツスプリッツァー】 たっぷり氷入れて
氷たっぷりのグラスに
白ワイン1:ハイサワーグレープフルーツ3 を注ぎ
軽くステア。
-
<材料>
白ワイン 1
グレープフルーツ 3
<作り方>
白ワイン1:グレープフルーツ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!
氷たっぷりのグラスに
白ワイン1:ハイサワーグレープフルーツ3 を注ぎ
軽くステア。
赤ワインとうめのコラボ。
赤ワインのストレートだとちょっと重い…という方は
ぜひハイサワーうめで割ってみてください。
アルコール度数が抑えられる代わりに
とてもフルーティなカクテルに大変身です。
見た目の爽やかさもプラスし、青りんごで割ってみました
◆夏の暑いときにワインをスッキリ飲む一杯です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイサワー青りんごとワインはキンキンに冷やして!
氷も入れるとよりスッキリ仕上がりますョ♪
白ワイン割りライトカクテル。スプリッツアーとはドイツ語の‘シュプリッツェン‘(はじける)からきたとか。
強炭酸のハイサワーライムはまさにその名の通り、ぜひお家で手軽にカクテルを楽しんでみては?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白ワイン3:ハイサワーライム2がおススメ!
氷をいれたグラスにワイン・ハイサワーの順で注ぎ、軽くステア!
定番!ハイッピーレモンビアテイストと赤ワインのマリアージュ!
レモン香るビールテイストとワインの香りが見事にマッチ!
赤ワインだけだと酔ってしまう方にもおススメです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
赤ワイン1:ハイッピーレモンビアテイスト3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、赤ワインをいれそっとハイッピーレモンビアを注ぎます
仕上げに軽くステアしてください^^