マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ
マドラーをつまみに一石二鳥の美味しさ!
谷中生姜が出まわるといよいよ夏も本番。見た目も涼しげなレシピは居酒屋で人気です。
グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎を注ぎハイサワーを注いだら、マドラーがわりの谷中生姜をくるりと混ぜて、香りを楽しみましょう
-
<材料>
焼酎 1
ハイサワーレモン 3
谷中生姜 1本
<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステアして、谷中生姜を添えれば完成♪