商品から探す | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

ハイサワー濃縮スンチー杏仁檸檬でスンチーサワー

ハイサワー濃縮スンチー杏仁檸檬でスンチーサワー

焼酎・炭酸と割るだけ!ハイサワースンチー杏仁檸檬の濃縮タイプが登場しました!
1本で約16杯分作れます。(1杯210mlとして)
お酒は入っていないので、お酒と割るだけでなくソフトドリンクとしても楽しめます♪

作り方を見る
<材料>
炭酸                  2
焼酎                  1
ハイサワー濃縮スンチー杏仁檸檬  大さじ2

<作り方>
分量の炭酸と焼酎の中に本品を入れ、かき混ぜれば出来上がり!
※グラスの大きさによって分量が変わります。お好みで調整してください♪

ハイサワー濃縮スンチー杏仁檸檬でスンチーミルク(ノンアル)

ハイサワー濃縮スンチー杏仁檸檬でスンチーミルク(ノンアル)

焼酎・炭酸と割るだけ!ハイサワースンチー杏仁檸檬の濃縮タイプが登場しました!
1本で約16杯分作れます。(1杯210mlとして)
お酒は入っていないので、お酒と割るだけでなくソフトドリンクとしても楽しめます♪

作り方を見る
<材料>
牛乳                180ml
ハイサワー濃縮スンチー杏仁檸檬  大さじ2

<作り方>
牛乳にハイサワー濃縮スンチー杏仁檸檬を入れるだけ!
綺麗にとろりと溶けるまでよく混ぜて溶かしてください。

※グラスの大きさによって分量が変わります。お好みで調整してください♪

スンチーフロート(ハイサワースンチー杏仁檸檬)

スンチーフロート(ハイサワースンチー杏仁檸檬)

ハイサワースンチー杏仁檸檬にバニラアイスを乗せると スンチーフロートの完成♪
さっぱりしたスンチーにアイスの甘さが マッチしたサワーです♪
もちろん、ノンアルコールにもぴったり!スンチーを注いて、アイスを乗せるだけ♪是非トライしてみてね!

作り方を見る
<材料>
焼酎            1
ハイサワースンチー杏仁檸檬 3
アイスクリーム     お好み

<作り方>
焼酎をハイサワースンチー杏仁檸檬で割り、お好みでアイスクリームをトッピング!

 

 

 

クリームソーダサワー 【ハイサワー青リンゴ】

クリームソーダサワー 【ハイサワー青リンゴ】

ハイサワー青リンゴにバニラアイスを乗せると

クリームソーダサワーの完成♪

さっぱりした青リンゴにクリームの甘さが
マッチしたサワーです♪

作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワー青リンゴ 3
アイスクリーム  お好み

<作り方>
焼酎をハイサワー青リンゴで割り、お好みでアイスクリームをトッピング!

居酒屋で愛され続ける【ハイサワーレモン】 焼酎とわって作るレモンサワー・チューハイ

居酒屋で愛され続ける【ハイサワーレモン】 焼酎とわって作るレモンサワー・チューハイ

超人気!ハイサワーレモンの焼酎割!
ハイサワーレモンのレモン果汁は果肉の中心約30%使用の通称‘真んなか搾り果汁‘だから
雑味の無いすっきりとした味わいが特徴です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワーレモン  3


<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

サンセットサワーをつくろう♪

サンセットサワーをつくろう♪

夕暮れを連想させるきれいな色♪
その名も「サンセットサワー」。

ハイサワーレモンと赤しその組合せで甘すぎず、スッキリした味わいなので、男女ともに人気です。

飲み口爽やかで夏の暑さも吹き飛ぶ爽快感!是非味わってみてください♪

ロマンチックなピンク色がまたステキっ♪

作り方を見る
<材料>
焼酎         1
ハイサワーレモン 3
わるなら赤しそ  大さじ1(約15cc )


<作り方>
グラスにたっぷり氷を入れ、焼酎をハイサワーレモンで割り、
さらに赤シソ原液「わるなら赤しそ」を少し加える。

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

はじける炭酸!緑が清々しい1杯!
夏に美味しさが増すキュウリ。食欲がないときや、むくみが気になるときには、しゃきしゃきっと召し上がれ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷と焼酎・キュウリを入れ、ハイサワーレモンを注ぎます。
夕涼みの縁台で、キュウリ特有の香りを楽しみながらグラスを傾けてくださいね。

作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワーレモン  3
キュウリ    お好み

<作り方>
グラスにたっぷりの氷と焼酎・キュウリを入れ、ハイサワーレモンを注ぎます。
夕涼みの縁台で、キュウリ特有の香りを楽しみながらグラスを傾けてくださいね。

驚き!美味しすぎ【シュワっとレモンそうめん】 ハイサワーレモンで麺つゆ割るだけ

驚き!美味しすぎ【シュワっとレモンそうめん】 ハイサワーレモンで麺つゆ割るだけ

夏の定番そうめん!いつものそうめんに一工夫♪
めんつゆをハイサワーレモンで割って、シュワッと爽やかにレモンの隠し味!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをシュワッとお召し上がりください。

作り方を見る
めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをつるつるっとお召し上がりください。

ハイサワーレモン鍋

ハイサワーレモン鍋


出汁や野菜やお肉たっぷり入れて、ことこと鍋を煮て、出来上がる4~5分前に魔法の裏技!!鍋の火はつけたまま、ハイサワーレモンを注ぎます。
ふわふわ白い泡が立ち上がりますが慌てないでくださいね。炭酸が野菜やお肉に染み込んで柔らかくなり、レモンの香りと味でポン酢いらずのレモン鍋が出来上がります。
アレンジでゆずこしょうやキムチの素を少し入れてみたり、
パクチーを入れてエスニック風にしたり、冒険しても楽しいですよ!
ぜひお試しください。

作り方を見る
1. 鍋に具材とだし汁を入れます
  ※コツ!普段よりも3割ほどだし汁の量は少なめで

2. 具材が半分くらい煮えた所で、
 ハイサワーレモン1本「1L」丸ごと注ぎ入れます。
  ※コツ!この時もガスの火はつけたままで!

3. まるで生クリームのように白いフワフワの泡が立ちます。
 さらにそのまま煮ます。具材が煮えたら出来上がり。
汁ごと小皿に取ってお好みでゆず胡椒や塩を足したり、
またパクチーを入れるとエスニック感がアップ!

 

 

 

新【クリア&ビター】 軽い苦み / お酒と割って新感覚サワー

新【クリア&ビター】 軽い苦み / お酒と割って新感覚サワー

「軽さがうまい!」のNEWテイスト。
軽い飲み口、スッキリした喉ごしにライトな
味わいは飲んだ人にしか分からない美味しさです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方はグラスにたっぷり氷を入れ、お酒を注いでかき混ぜるだけ。甲類焼酎にはもちろん、
軽い味の麦焼酎ともよくあいます!
ゴクゴク飲める新感覚サワー、確かめる価値アリです!

また糖質ゼロ、プリン体ゼロ、カロリーゼロがカラダにも嬉しい一品ですよ~!!

作り方を見る
<材料>
焼酎                  1
ハイサワーハイッピークリア&ビター  3

グラスにたっぷり氷を入れてお酒を注いで一回かき混ぜる。