焼酎 | 2ページ目 (3ページ中) | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

ノンアルでもサワーにしても【アイスキャンディーサワー】 アイスシャリシャリ回して

ノンアルでもサワーにしても【アイスキャンディーサワー】 アイスシャリシャリ回して

夏のおやつ、どこか懐かしい味・・
いろいろ試してみましたが、ソーダ味、みかん味のアイスキャンディーがお薦めです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイサワーレモンを注いだグラスのなかに、お好みのアイスキャンディーをいれて軽くかき混ぜます。
フローズンソーダとしてお楽しみください。
◆お酒をたして、大人のキャンディサワーにも♪


作り方を見る
<材料>
焼酎         1
ハイサワーレモン   3
アイスキャンディー 1本

<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!アイスキャンディーを入れれば、大人のキャンディサワーに♪

◆ノンアルの場合
ハイサワーレモンを注いだグラスのなかに、お好みのアイスキャンディーをいれて軽くかき混ぜます。
フローズンソーダとしてお楽しみください。

少し塩のきいた大人味【ソルティーハイサワーレモン】 夏にぴったり!

少し塩のきいた大人味【ソルティーハイサワーレモン】 夏にぴったり!

くせになる、少し塩のきいた大人カクテル。

ハイサワーレモンと焼酎は居酒屋でもオーソドックスな味。
コップのふちに塩をまぶすだけで一味違ったものに生まれ変わります。
「今日は汗をかいたな~」という時の塩分補給に。

作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワーレモン  3
塩       お好み


<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!天然塩を少々混ぜる

居酒屋定番!【グレープフルーツサワー】 ハイサワーグレープフルーツで作る

居酒屋定番!【グレープフルーツサワー】 ハイサワーグレープフルーツで作る

超人気!ハイサワーグレープフルーツの焼酎割!
グレープフルーツの香りは嗅ぐだけでもダイエット!?など
女子に大人気のテイスト♪酒ガールにはうれしい焼酎割を楽しもう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーグレープフルーツ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーフルーツを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎          1
グレープフルーツ  3

<作り方>
黄金比の焼酎1:グレープフルーツ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーグレープフルーツを注ぎます
仕上げに軽くステア!

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

超人気!ハイサワーうめの焼酎割!
誰もが懐かしいとうわさするあのサワーがここで誕生!
焼き鳥で一杯飲みたいな~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーうめ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーうめを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎          1
うめ        3

<作り方>
黄金比の焼酎1:うめ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーうめを注ぎます
仕上げに軽くステア!

【元祖!輩サワー青リンゴ】 ハイサワー青リンゴ

【元祖!輩サワー青リンゴ】 ハイサワー青リンゴ

超定番!ハイサワー青リンゴの焼酎割!
ハイサワー青りんごは‘そのまま飲める‘ハイサワーの中でも1番人気
青リンゴの甘酸っぱさがなつかしい記憶を呼び戻します♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワー青りんご3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワー青りんごを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎          1
ハイサワー青リンゴ 3


<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワー青リンゴ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワー青リンゴを注ぎます
仕上げに軽くステア!

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

定番!ハイサワーライムの焼酎割!
柑橘類特有の味をもつライムが手軽に作れるサワーに大変身!サワー好きにはたまらない
くせになる味♪クーッおかわりもう一杯!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎          1
ハイサワーライム  3


<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます
仕上げに軽くステア!

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

新定番!ホップが香るレモン果汁入り炭酸飲料ハイサワーホップ&レモンの
焼酎割はくせになるうまさです!軽くなめらかな口当たりは下町をこえ今や山の手の味に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーホップ&レモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーホップ&レモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎           1
ハイサワーホップ&レモン 3

<作り方>
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーホップ&レモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう

居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう

さっぱり抹茶ハイ
爽やか~な抹茶ハイの季節
たっぷりの氷カランカラン~音立てながら召し上がれ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方を見る
<材料>

焼酎お湯、水割り 
わるなら抹茶   15~30㏄(大さじ1~2杯)          


<作り方>
グラスに氷、焼酎を入れ、水で割る。最後にわるなら抹茶を15~30㏄(大さじ1~2杯) 
ちょい足しステアして出来上がり♪

抹茶大好き【抹茶ミルクハイ】 ガムシロップで甘み足しても美味しい

抹茶大好き【抹茶ミルクハイ】 ガムシロップで甘み足しても美味しい

健康にも良い抹茶の濃厚エキスが割り材として使用!
甘くない濃縮タイプなのでいろいろなものにご利用いただけます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方を見る
<材料>

焼酎牛乳割り
わるなら抹茶   30~45㏄(大さじ2~3杯)         


<作り方>
グラスに氷を入れて、焼酎を牛乳でわります。
最後にわるなら抹茶30~45㏄(大さじ2~3杯) を入れて軽くステアして出来上がり!
甘味が欲しい方はガムシロップをお好みの量で入れたら美味しくいただけます♪

 

 

居酒屋定番【赤しそハイ】 さっぱり美味しい!しかもヘルシーな赤しそ

居酒屋定番【赤しそハイ】 さっぱり美味しい!しかもヘルシーな赤しそ

爽やか~な赤しそハイの季節
たっぷりの氷カランカラン~音立てながら召し上がれ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎をそそぎ炭酸でわる。最後にわるなら赤シソをちょい足し♪
どんなに冷たいものにでもさっと溶けて便利です!

作り方を見る